源码基地

马上注册

QQ登录

只需一步,快速开始

新浪微博登陆

只需一步, 快速开始

如何通过seo留住用户?

新浪微博达人勋

擦汗

我的客户有很多是制造业的,自从跟他们合作以来,跟我聊天的内容可以分为两种,第一:排名没有上来的时候天天问我,我的排名啥时候上来啊?当排名上来了,天天问我,为啥网站成交量这么低啊?没啥效果啊!

某天,在客户不胜其烦的唠叨之后,找他们要来了统计账号,进去一看,好家伙,虽然流量不是很多,但是一个月起码也有1000ip啊,按照5%的转化,一个月怎么着也得有二十个咨询吧;然后一看跳出率,差不多70左右吧,就想着是不是网站的问题啊,先进去了几个排名比较靠后的网站,基本都是营销型网站,虽说是传统企业,但是很高大上啊,然后再进去我客户的网站,这特么的什么玩意啊?要我是用户我都不会找你;

今天就讲一下如何能够留住用户

一、注重网站的每个页面,首页是用户进入网站的第一眼,重要性不言而喻。 然而,SEO优化的入门者,时常过度追求首页的优化,或是优化特定几个页面,却忽略网页整体一致性,甚至因为忽略某些页面,使未被优化的页面看起来更加突兀,连带也大幅影响使用者的易读性。 一个没有顾虑到用户体验的网站,是无法做好SEO的,而这往往也是有些经营者自认已经做好SEO,关键字搜寻排名依然没有上升,流量依然没有增加的原因。

二、慎选适合的关键字 许多人在开始做关键字时选择一个流量大,竞争激烈的主流关键字,却没有考虑到自己是否有能力吃下这个关键字,又或者这个关键字对自身网站而言,到底值多少? 举例来说,对贩卖球类产品的电商而言,足球绝对是一个主流的关键字。然而对于一个新站来讲,是绝对没有同其他主流的电商比拼的资金、人力、资源,如果一味在这个词上面纠缠,必定事倍功半。 更重要的是,搜索足球的人并不一定就是要买足球,更多的可能是想要了解足球或相关比赛,就算你真的拿下这个词,或许对于提升知名度有点帮助,可电商网站最终的目的是为了让用户购买。 高流量、低购买最终只会难看的转化率数据,所以,准确确分析并选定一个更贴近自身商品的关键字是至关重要的,用低成本带来高效益,正式关键字营销的精华所在。

三、适度运用超链接 现在已经不是一个外链泛滥的时代,可百度仍然很重视网站有没有优质的外链,所以还是需要适度使用,但要避免过度优化造成关键字搜寻排名降低的反效果。

SEO优化是一条漫长而且没有终点的路,唯有时时在乎用户的需求,才能简直方向,不落入陷阱之中,一路向前!

来源:seo篇章 http://www.seopz.com/yingxiao/3928.html

回复 天涯海角搜一下: 百度 谷歌 360 搜狗 搜搜 有道 奇虎 雅虎 必应 即刻

新浪微博达人勋

1v1飘过

新浪微博达人勋

鄙视楼下的顶帖没我快,哈哈

新浪微博达人勋

路过

新浪微博达人勋

路过的帮顶

新浪微博达人勋

奋斗

求沙发

新浪微博达人勋

锄禾日当午,发帖真辛苦。谁知坛中餐,帖帖皆辛苦!

新浪微博达人勋

纯粹路过,没任何兴趣,仅仅是看在老用户份上回复一下

新浪微博达人勋

报告!别开枪,我就是路过来看看的。。。

新浪微博达人勋

为保住菊花,这个一定得回复!